2017年9月の記事一覧

ボート部 新人大会 3冠

9月15日(金)16日(土)の二日間、埼玉県新人ボート大会が戸田市で開催されました。
この日のために部員全員で、夏休みに午前・午後の二部練習をおこなってきました。
結果は男女あわせて6種目中、3種目で優勝することができました。この勢いで、神奈川県相模湖で開催される関東大会でも優勝をめざしてがんばります。
 また、大会初日には越谷高校ボート部保護者会を開催、38名のご参加ありがとうございました。これからも応援よろしくお願いします。

大会結果・・・男子クオドルプル優勝
         男子シングルスカル優勝
         女子ダブルスカル優勝
         男子ダブルスカル準優勝

大会前日の円陣                           女子ダブルのスタート

1,2年生 66名

ボート部夏季合宿

8月25日(金)~29日(火)の4泊5日、福島県喜多方市にて、ボート部夏季合宿を実施しました。
 ブイのない川での練習で、1年生は戸惑うこともありましたが、天気にも恵まれ、ほぼ予定通りの練習をおこなうことができました。
 9月15日(金)16日(土)の新人戦にむけてよい準備ができたと思います。今後も応援よろしくお願いします。