ボート部 クリスマスレガッタ

11月18日(日)、戸田ボートコースにて、埼玉県ボート協会主催のクリスマスチャレンジレガッタが開催されました。いつものレースとは違って500mのスプリントレースです。本校から52名の選手が参加、熱戦を繰り広げました。風もなく穏やかな天気で、力を発揮できたと思います。
 これで今年の大会はすべて終了ですが、来年の3月には全国選抜大会も控えています。気を抜かずにこれからも頑張ります。

男子シングルスカル 2位
 男子舵手つきクオドルプル 4位
 女子ダブルスカル 9位
 女子舵手つきクオドルプル 8位

関東選抜ボート大会 第3位

11月3日(土)4日(日)に、戸田ボートコースにて、関東選抜ボート大会が開催されました。この大会で3位入賞クルーは全国大会への出場権が獲得できます。
 本校からは県大会を勝ち抜いた5クルーが参加しました。結果は以下の通り。強い3年生に隠れて、活躍の場がなかった2年生が頑張ってくれました。

女子ダブルスカル・・・敗者復活戦敗退
 女子シングルスカル・・・敗者復活戦敗退
 男子舵手つきクオドルプル・・・準決勝4位(ベスト8)
 男子ダブルスカル・・・敗者復活戦敗退
 男子シングルスカル・・・第3位

この結果、男子シングルスカル(志賀)が、来年3月におこなわれます全国選抜大会への出場が決定しました。全国での活躍も期待しています。保護者・OB/OGの皆さま、応援ありがとうございました。またよろしくお願いします。