2019年6月の記事一覧

ボート部 インターハイ出場決定

6月14日(金)15日(土)、戸田ボートコースにて、インターハイ県予選が開催されました。ボート部2、3年生62名はこの日のために1年間、練習を積んできました。
 梅雨の晴れ間だった14日の予選・敗者復活を勝ち抜いて、二日目の準決勝・決勝に12クルーが進出しました。そして15日には、強雨の中、男子ダブルスカルが優勝し、見事インターハイ出場を決めました。
 これでインハイ出場以外の3年生は引退します。この先は受験にむけて、がんばっていくことと思います。今後も応援よろしくお願いします。

大会前日の水草除去作業      護者様からシュークリームの差し入れ

大会前日の円陣

ボート部総勢91名

男子ダブルスカル優勝

国民体育大会ボート競技 県予選

6月9日(日)、戸田ボートコースにて、国民体育大会ボート競技の埼玉県予選が開催されました。本校からは、男子シングルスカル(浅野)(吉田)(渡邉)の3名が出場しました。結果は3名とも決勝レースへの進出ならず、勝ち残ることはできませんでしたが、この大会にチャレンジしようと思う気持ちは立派だったと思います。
 今週末はインターハイ県予選、3年生にとって引退のかかる大会です。最後に向けていよいよラストスパートです。悔いのないよう頑張ります。

関東高校ボート大会

6月1日(土)2日(日)戸田ボートコースにて、関東高校ボート大会が開催されました。関東各地から代表クルーが参加、本校からも5クルーが出場し、熱戦が繰り広げられました。
 男子クオドルプルと女子クオドルプルは予選、敗者復活ともに勝ち上がることができませんでした。力を発揮する前に敗退してしまいましたが、次の大会に向けて、よい経験ができました。
 女子のシングルスカルとダブルスカルは、ともに予選を勝ち上がり、準決勝5位(ベスト10)という結果でした。
 男子ダブルスカルは決勝で2位、準優勝という結果を残すことができました。応援してくださいました保護者・OBOGの皆さま、ありがとうございました。
 いよいよ、2週間後はインターハイ県予選です。3年生にとっては最後の大会となります。また応援をよろしくお願いします。