2020年7月の記事一覧

ボート部 引退式

7月12日(日)、戸田ボートコースにて、3年生の引退式がおこなわれました。

例年ならば6月半ばの県大会で引退する3年生ですが、今年は大会が実施されず、引退式も7月まで延び延びになってしまいました。

戸田でボートを漕ぐのは6か月ぶりでしたが、皆スムーズに行動できて、最後の乗艇を楽しんでいました。

すでに引退している3年生もいましたが、2年生のお手伝いという形で多くの部員が今日まで部を支えてくれました。

ありがとうございました。

3年生はこの後、大学受験が控えています。気持ちを切り替えて、志望校合格を目指してください。

ボート部 いつもの風景

学校では普通授業が始まり、部活動も、週3回60分という制限はありますが、いつもの風景が戻ってきました。

本日は、葛西用水で1年生の体験乗艇を実施しました。

また元荒川では、先日の大雨で階段踊り場に広がってしまった泥を除去しました。

7月末の期末考査明けには、思いっきり練習できるようになるでしょう。それまであと少しです。

クオード3艇で体験乗艇を実施しました。

泥かきは3年生が積極的に手伝ってくれました。