2021年6月の記事一覧

ボート部 インターハイ県予選大会

6/18(金)~19(土)の2日間、インターハイ出場をかけたインターハイ県予選大会に出場しました。

2日目は雨が少し降りましたが、風も強くなく、比較的良いコンディションでレースに挑むことができました。

結果は以下の通りです。

女子シングルスカル 村岡 第3位

女子ダブルスカルA 第3位

女子舵手付きクォドルプルA 第4位

女子舵手付きクォドルプルB 第5位

男子舵手付きクォドルプルA 第4位

インターハイ出場はなりませんでしたが、各クルーがベストを尽くせたのではないかと思います。

3年生はこの大会で、国体選抜選手以外の全員が引退となります。

コロナの影響で思うように練習ができない時期もありましたが、29人最後まで仲良く、切磋琢磨し、支え合って努力を重ねていました。

次の新しい目標に向かって、頑張ってほしいと思います。

応援いただきました皆様、ありがとうございました。

大会終了後は、引退式と2年生への引継ぎ式が行われました。

2年生は、3年生から引き継いだ良い形の伝統を守り、1年生50人と、さらにこの部を発展させてくれることを期待します。

引き続き、ボート部を応援よろしくお願いいたします。

ボート部 関東大会

6月4日~6日、神奈川県の相模湖漕艇場で開催された関東大会に5クルーが出場しました。

1日目の予選は4クルーが通過し、敗者復活戦にまわった男子クォドも1着となり、全クルーが準決勝へ駒を進めました。

2日目の準決勝では3クルーが決勝に進み、最終的な結果は以下の通りでした。

女子シングルスカル 第5位

女子ダブルスカル 第5位

女子舵手付きクォドルプル 第6位

コロナ禍で大変な社会情勢の中、大会を開催してくださった神奈川県の皆様への感謝を忘れず、この先のインターハイ県予選に向けてさらに頑張ってまいります。

女子シングルスカル  女子ダブルスカル  男子ダブルスカル

女子クォドルプル男子クォドルプル