2015年10月の記事一覧

陸上県高校新人大会&越ヶ谷カップ

9月22~24日の3日間、熊谷スポーツ文化公園にて県高校新人大会が行われました。基本的には晴天に恵まれた良いコンディションでの試合になりました。
 東部地区新人大会を突破した生徒が参加しましたが、県大会にレベルが上がると苦しい戦いになりました。

2年生は最後の新人大会になりました。今大会での反省を冬季練習で修正して、来年の学校総合大会では県大会でも良い戦いができるようにしていきたいと思います。

また、10月11・12日の2日間、越谷市しらこばと陸上競技場にて越谷カップという記録会に参加してきました。この競技会をもって、短距離・投擲・跳躍ブロックはトラックシーズンが終了となりました。中長距離ブロックは長距離記録会が残っています。

ケガ人が多く、棄権者が多かったのは残念ですが、締めのトラックレースで自己新を更新する生徒も多く充実した記録会になりました。

今後は、駅伝シーズン・トラックレースシーズンに入っていきます。今後も応援・ご支援等よろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田