2017年7月の記事一覧

陸上部 越谷市陸上競技選手権大会結果

7月28・29日(金・土)の2日間、しらこばと運動公園陸上競技場で行われた選手権大会に参加してきました。曇り空が続き、ここ最近の中では比較的涼しい気候の中で行われました。しかし、急に日差しが射して暑くなったり、雨が降り出すなど安定しないグラウンドコンディションでした。
 今回は、本校陸上部で入賞者や自己新を出した生徒はほとんどいませんでした。秋には良い結果を残して笑顔になれるように、来週から始まる夏合宿に向けてもう一度気を引き締めて練習に臨んでいきたいと思います。

陸上部顧問 和田

陸上部 国体東部地区予選結果

7月15日(土)・16日(日)の2日間、しらこばと運動公園競技場で行われた国体東部地区予選の結果を報告します。
 本大会は、本校陸上部にとっては、新主将になって初めての東部地区公式戦になりました。全員が自己ベストを更新できるように、朝練をはじめ短距離と長距離の合同練習なども増やし、この日のために生徒たちは努力を重ねてきました。
 結果として多くの生徒が自己ベストを更新することができました。女子の走幅跳・やり投・1500m走では入賞することもできました。
 しかし、まだまだ上の記録を狙える生徒も多くいますし、1年生はまだまだこれからの記録に期待したいと思います。秋には更に飛躍できるよう、この夏にしっかりと鍛錬していきたいと思います。
 今後も応援よろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田