2017年8月の記事一覧

陸上部 鴻巣市陸上競技選手権

8月26日(土)に鴻巣市陸上競技場で行われた選手権に参加してきました。非常に暑い中でのレースになりましたが、生徒達は懸命に頑張りました。
 合宿の成果はまだ発揮されず、自己ベストを更新する本校の生徒は多くありませんでした。その中で、1年生の男子が1500mで6秒も自己ベストを更新したことは、今後に向けて明るい材料になりました。
 来週の9月2日(土)には三郷選手権に参加します。秋の新人大会に向けて弾みがつくような記録を出せるよう、努力していきたいと思います。

陸上部顧問 和田

陸上部 夏季合同合宿

8月7日~10日の4日間、新潟県の妙高高原で合同合宿を行いました。久喜・久喜北陽・八潮南・白岡・不動岡・西武文理・渋谷幕張・鴻巣・羽生第一・越ヶ谷の計10校で行われ、先生方のご指導のもと、短距離・跳躍・投てき・中長距離とブロックごとに分かれて量・質ともに高いレベルの練習をさせていただきました。
 この合宿での成果はすぐに結果に表れないかもしれませんが、秋の新人戦で良い結果が残せるよう、合宿で得た練習方法などを学校に戻ってからの練習でも活かしていきたいと思います。また、この合宿で他校との交流も深まりました。他校のライバルとの良い関係を、今後も保ち続けて欲しいと思います。
 合宿に際して様々な面でサポートしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

陸上部顧問 和田