2017年11月の記事一覧

陸上部 しらこばと長距離記録会結果

11月12日(土)に上尾運動公園陸上競技場で行われた記録会に本校陸上部中長距離ブロックが参加しました。この記録会で、本校の今年のトラックシーズンは終了しました。
 ときおり風が強く吹きましたが、気温が低く、日も出ていて絶好の長距離記録会日和になりました。
 本校は、自己記録を更新する生徒は出ませんでしたが、自己記録に迫る走りだったり、良い展開のレースをしたりと、今後に期待の持てるレースをしてくれました。
 今後も応援をよろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田

陸上部 埼玉県高校駅伝大会結果

11月1日(水)に熊谷スポーツ文化公園内および周辺道路コースで行われた高校駅伝に参加しました。この大会は全国高校駅伝につながる重要な駅伝大会です。本校は、男子7区間、女子5区間選手をそろえることができないため、混成チームでの参加になりました。女子も男子も東部地区混成Aチームとして、本校からは男子4名、女子1名が参加しました。
 順位はオープン参加のためつきませんでしたが、しっかりと襷を繋ぎました。本校の選手は結果に満足がいってない生徒も多いようでしたが、各自の反省を今後に活かして欲しいと思います。
 応援してくださった方、一緒に合同チームを組んでくださった越谷東高校・三郷北高校の関係者の方々、ありがとうございました。

陸上部顧問 和田