2018年7月の記事一覧

新体制(新チーム)でのスタートです

久々の更新になってしまいました。申し訳ございません。新チームがスタートして1か月半がたとうとしています。顧問も変わり、チームも新体制となり選手は戸惑いながらも目標に向かって、毎日熱心にクオリティーの高い練習を元気いっぱいに取り組んでいます。
ここで一糸乱れぬチームワークを見せるメンバーの紹介をします。
 部長  コートネーム 常(じょう)出身 吉川東中
 副部長 コートネーム 律(りつ) 出身 越谷北中
 部員  コートネーム 創(めい) 出身 三郷南中
     コートネーム 結(ゆい) 出身 川口榛松中
     コートネーム 迫(はく) 出身 春日部葛飾中
     コートネーム 稲(いね) 出身 八潮八條中
     コートネーム 迅(じん) 出身 越谷大相模中
     コートネーム 晴(はる) 出身 越谷大相模中
     コートネーム 攻(こう) 出身 越谷東中
     コートネーム 満(ふる) 出身 春日部東中
     コートネーム 真(しん) 出身 三郷早稲田中
     コートネーム 空(くう) 出身 越谷富士中
     コートネーム 豊(とむ) 出身 越谷富士中
     コートネーム 輝(てる) 出身 春日部葛飾中
     コートネーム 麦(むぎ) 出身 三郷早稲田中
     コートネーム 心(ここ) 出身 越谷光陽中    以上16名

どの選手も向上心旺盛で自分に厳しく決して妥協せず、ひたむきに練習に取り組んでいます。勿論、「文武両道」実践中です。

この新チームで先日、ウインターカップ予選に挑みました。相手は、3年生の残る栗橋北彩高校でした。1Pをリードして終わりましたが、その後、逆転され惜敗。
ナイスプレーもたくさんありましたが、それ以上に課題を見つけることができた試合でした。
この経験を活かし、夏季休業中の練習、クリニック、練習試合、遠征等をこなしていきたいと思います。「練習は裏切らない」この言葉を胸に志の高い選手たちとともに頑張っていきたいと思います。
また、この試合に際し、たくさんの保護者の皆様から熱い応援をいただきました。選手たちにとっては何よりの励みになったことと思います。ありがとうございました。
中学生の皆さん、こんな越ケ谷高校女子バスケットボール部にぜひ参加してみませんか?
夏季休業中の参加を希望される方は顧問(荒井、川俣)まで連絡をください。お待ちしてます。