2019年6月の記事一覧

女子バスケットボール部新チームの発足です‼

先日まで行われていた、インターハイ予選ですが我が越ヶ谷高校は1回戦で宮代高校に勝利、2回戦で越谷北高校に勝利、そして県大会出場決定戦でシード校の越谷西高校と対戦し、1Pを2点差で終え、その後も拮抗したゲーム展開となりましたが、最後はリバウンド力の差で惜敗。選手は持てる力を十二分に発揮し、よく頑張ったと思います。また、この試合に際し、たくさんの保護者の皆様、OG諸君の熱い応援ありがとうございました。7月に行われるウインターカップ予選に3年生も出場することはできますが、進学校の本校は引退し、受験モードに突入です。3年生のみんな、質の高い練習をこなし、文武両道を実践し、今までご苦労様でした。これからが勝負ですね、頑張って、希望進路実現を達成してください。そして引退式を行いました。(写真がその時の一枚です)それぞれ思いの丈を涙枯れるまで語り感動しました。(顧問も涙)その後、気持ちを切り替え、新キャプテン、副キャプテンを発表しました。新キャプテンには迅(越谷大相模中出身)、副キャプテンには、心(越谷光陽中出身)が就任です。この二人を中心に1,2年生19人全員で質の高い練習を継承し、さらなる、高みを目指し頑張ってまいりたいと思います。今後も今まで同様、熱いご支援ご協力をよろしくお願いいたします。