2020年7月の記事一覧

女子バスケット部 近況報告!(1年ぶりの更新です スンマセン(-_-;) )

衝撃・ガーンいったいなにがあったのでしょうか?うれし泣きただ、さぼっていただけです疲れる・フラフラ

新型コロナウイルス感染拡大により大変な状況の中、入学試験に臨み、厳しい競争の中、見事越ヶ谷高校に入学を果たした皆さんの中から、我がバスケット部に7名のニューフェイスが誕生しました。紹介します。

コートネーム  ナナ (虹)   草加市立青柳中学校出身

コートネーム  イト (糸)   越谷市立南中学校出身

コートネーム  セリ (競)   越谷市立中央中学校出身

コートネーム  リュウ(流)   吉川市立東中学校出身

コートネーム  ライ (明)   幸手市立幸手中学校出身

コートネーム  シノ (忍)   さいたま市立大宮南中学校出身

コートネーム  アム (編)  草加市立両新田中学校出身

どの選手もやる気に満ち溢れ、伸びしろたっぷりです。応援よろしくお願いします。

さて、このコロナ禍の中、3か月の休校、約4か月にわたる活動自粛、2つの大会の中止と大変な時期を過ごしていますが、ここにきてようやく8月18日から代替え試合の開催が決定しました。しかし、進学校の越ヶ谷高校は悩みに悩み、苦しんだ末、3年生は引退という苦渋の選択を取りました。全員が国公立大学、難関私立大学進学を希望しており、予備校や塾、放課後の補講など練習時間が確保できません。受験に向けてシフトチェンジです。希望進路実現に向けて頑張ってくれることと信じています。応援してくださいネ。3年生頑張れー!!

と、いうことで新チームの発足です。新キャプテンにはセン(戦、越谷栄進中学校出身)、副キャプテンにはバン(絆、越谷西中学校出身)がそれぞれ就任です。1,2年生16名はどの選手も目標をしっかり持ち、向上心旺盛です。非常に明るい雰囲気と持ち前のチームワークの良さを生かし、結果にこだわってクオリティーの高い練習をこなしていきたいと思います。もちろん、文武両道です。ご支援、応援よろしくお願いいたします。