2021年6月の記事一覧

女子バスケットボール部 新チーム発足です‼

連続で出場権を獲得していた県大会ですが、インターハイ予選では決定戦で惜敗してしまいました。選手は精一杯頑張ってくれました。勝たせてあげられなかったのは顧問の力不足であると痛感しています。しかし、後ろを向くわけにはいきません。前を向いて、先を見据えて努力を重ねていくしか道はないと思っています。(選手はとっくに前を向いていますが…)進学校の本校は原則、ここで3年生は引退です。受験モードにシフトチェンジです。希望進路実現に向けて頑張ってくれるものと期待しています。お疲れさまでした。【しかし今年はなんと!バン(越谷西中出身)とケイ(草加新栄中出身)がウインターカップ予選まで残ってくれることになりました興奮・ヤッター!花丸】この2人の強力助っ人を両翼に置き、新チームのスタートです。新キャプテンにはライ(幸手中出身)、副キャプテンにはシノ(大宮南中出身)がそれぞれ就任です。持ち前のチームワークの良さを前面に出し、クオリティーの高い練習をこなし、目標に向かって頑張ってくれるものと確信しています。(勿論、文武両道です。)保護者の皆様、これからも変わらぬご支援、そしてご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願いいたします。多くの人から応援してもらえる、そして愛されるチームになれるよう頑張ります。皆様、どうぞよろしくお願いいたします。