2013年9月の記事一覧

男子バレーボール部 東部選抜選手&東部選抜監督決定!

9/8に行われた東部支部技術講習会2年生の部において小林健太くんが昨年に引き続き、東部選抜選手に選ばれました!
 多くの選手が力を発揮し活躍する中、先生方に認められる活躍をした小林くん。11月に行われる四地区選抜対抗大会でも大いに活躍してくれることでしょう。
 また、顧問の金山も昨年に引き続き、東部選抜監督を任されることとなりました。

同じ日に9/28、29で行われる1年生大会の抽選会もありました。越ヶ谷、春日部、春日部東のリーグで初日を戦うことになりました。少しでも上位に入れるよう頑張ります。

応援よろしくお願いします!!

男子バレー部 越谷市内大会準優勝!

8/28に越谷市内大会が開催されました。

越谷南、越谷北、越谷総合技術、越谷東、獨協埼玉、越ヶ谷の6校が参加し、総当たり戦2周を行った結果、8勝2敗で準優勝することができました!

夏休みの練習の成果を発揮することができ、9月の1年生大会、11月の選手権に向けても自信につながる大会となりました。

応援してくださった保護者の皆様、夏休み練習にきてくれたOBの皆さん、ありがとうございました!
また、夏休み中に練習試合を138セット行うことができました。
この経験を生かしながら今後さらに強いチームをなるよう練習していきたいと思います。

重ねて保護者の皆様のご協力に感謝いたします。今後も継続してよろしくお願いいたします。

顧問 金山