2013年4月の記事一覧

男子テニス部 25年度学総大会結果報告

お久しぶりです。
 この3月、担任として卒業生をだしました。お世辞なしにすばらしいクラスで、最後の担任をこのクラスの担任として終われたことを非常にありがたく、かつ、非常に誇りに思っています。とても、とてもありがとう、でした。
 叶うなら、部活動でもこの最後の一年を実り多い年にしたいと希望しているが、人生そんなに甘くはないだろう。とまれ、できる限りのことはしてやりたい。生徒諸君がそれを理解する力があれば、部は、半ば成功である、と思っています。
 前置きが長くなりました。さて、4月19日(金)、20(土) に平成25年度 テニス部 学校総合大会 ダブルス、シングルス地区予選会が、それぞれ行われ、ダブルスで、3年 内藤・熊田ペアがベスト12位で県大会出場、シングルスは、内藤がベスト28位で、やはり県大会出場を果たしました。中々結果が出ていませんでしたが、ようやく、最後に結果を出してくれました。ぜひ、県大会では、2回戦進出を確実なものにしてほしいと思っています。 JUST DO IT !