2013年10月の記事一覧

男子テニス部 SINGLES 県大会2回戦進出

県新人大会 SINGLES  2年生三宅(部長)が2回戦進出

1回戦 対伊奈学園 6-2 で完勝、2回戦は、県 シードベスト6 の浦和学院に完敗。
ジュニア上がりの上位の選手に対し堂々とプレーし,頑張りを見せてくれました。高校に入って初めてテニスをはじめ、県大会2回戦進出は上々の成績といえます。しかしこれに甘んずることなくさらに上位を目指し、文武両道でがんばって言ってほしいと思います。

1年生の鵜澤は川越東の西部地区ベスト8位の選手と対戦。2-6で1回戦敗退でしたが、今後の課題もしっかり見え、修正を加え、自ら努力を積んでいけば、上位に進めるはずです。期待。

ダブルス 三宅・寺林組は、若干ミスが多く出てしまい、勝利を逸してしまいました。今後何を修正してゆけばよいかわかっているので、あとは練習あるのみです。今後に期待したい。