2018年3月の記事一覧

女子テニス部 春の練習試合⑤。

3月30日(金)

今日は越ヶ谷高校で、獨協埼玉高校と羽生第一高校と練習試合をしています。
 朝から風が強いため、頭を使って風を考えてプレーをしています。
 環境にあわせてプレーすることを学んでいきたいと思います!

女子テニス部顧問 遠藤

女子テニス部 春の練習試合④。

3月28日(水)

今日は春日部女子高校で、春日部女子、栗橋北彩、川口青陵と練習試合をしています。
 これまでの練習試合の反省をふまえてプレーしています。
 このあとの練習試合に向けて、今日もたくさん勉強して帰りたいと思います(^^)

女子テニス部顧問 遠藤

女子テニス部 春の練習試合③。

3月26日(月)

今日は久喜北陽高校で、久喜北陽と栗橋北彩と練習試合を行いました。
 久喜北陽の力強く正確なストロークとボレーに、完全にやられてしまいました。
 相手を見てプレーする、ということが徹底されていて、ものすごく勉強になりました!

このあとも練習試合が続きます。
 今日学んだことを活かしていきたいと思います(^^)

久喜北陽高校の小高先生、
 栗橋北彩高校の蓑島先生、
 各校部員のみなさん
 ありがとうございました!

女子テニス部顧問 遠藤

女子テニス部 春の練習試合②。

3月24日(土)

今日は越ヶ谷高校と越谷南高校で近県の学校に来ていただき、強化練習試合を行いました。
 静岡市立、柏陵、太田東、真岡女子、越谷南、松伏と多くの学校と対戦ができ、よい経験になりました!
 春休み中に戦い方、試合の進め方、意識の面でもたくさん勉強していく必要があります。
 課題を一つずつしっかりこなしていきたいと思います(*^▽^*)

各校顧問の先生、部員のみなさん
 ありがとうございました!

女子テニス部顧問 遠藤

女子テニス部 春の練習試合①。

3月17日(土)

今日は川口北高校で練習試合を行いました。
 昨日の雨でコートがよくないところ、川口北高校の部員のみなさんに整備をしていただき、たくさん試合をすることができました。
 まだ試合感覚が鈍っていて、試合の進め方を見直していかなければなりませんが、それに気づけるよい機会になりました。

川口北高校の福元先生、部員のみなさん
 コート整備からありがとうございました!