2013年12月の記事一覧

男子ハンドボール部 活動報告

12月25日(水)に茨城県のひたちなか市総合体育館にて練習試合を行いました。
勝田工業(茨城)、佐原(千葉)、浦和南(埼玉)、越ヶ谷の4校が集まりました。
冬休み中の練習試合の機会は多くはありません。だからこそ、1つ1つの試合に集中して望み、質の高い試合をしてもらいたいと思います。また、1年生が強くなることが、今のチームにとって一番必要なことですので、1年生もどんどん試合の中でいろいろなプレーに挑戦し、レベルアップを図ってもらえればと思います。
他県との練習試合を通して、多くのことを吸収して、学校での練習に還元してもらいたいと思います。

年内の練習はあと2日です。
1年間の締めなので、最後までしっかりと取り組んでもらいたいと思います。
また年始の練習は1月4日からです。
ご家庭での都合もあるとは思いますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

顧問 吉本

男子ハンドボール部 東部地区選抜選考会

12月15日(日)に行われた東部地区選抜選考会に参加してきました。

第一次選抜には数名の生徒が残ることになりましたが、今後の練習の中で力を発揮できなければ出場メンバーとして登録されることはありません。

選出された選手は、今後の選抜の練習を通して、多くのことを学び、多くのことをチームに伝え、率先してチームを引っ張っていけるような選手になってくれればと思います。

また、今年度は顧問の吉本が東部地区選抜の監督をやらせていただけることになりました。選手ともどもがんばっていきたいと思います。

顧問 吉本