2021年6月の記事一覧

ハンドボール部【大会報告】関東大会埼玉県予選

こんにちは。ハンドボール部顧問の飯笹です。

しばらく更新されておりませんでしたが、今後は定期的に更新していこうと思います。

少し遅くなりましたが、4月、5月に行われた関東大会埼玉県予選の結果報告をさせていただきます。

今回、越ヶ谷高校はシードを獲得していたので、2回戦からの参戦になりました。

2回戦 越ヶ谷17-16春日部共栄

3回戦 越ヶ谷13-29川口北

2回戦の春日部共栄戦では、前半から競った展開が続きました。途中で逆転されてリードされる場面もありましたが、最後はなんとか1点差で逃げ切りました。

3回戦の川口北戦では、思い通りのプレーが全くできず、完全にペースを相手に握られそのまま点差が開いてしまいました。途中出場した2年生が5点も取り、3年生のカバーをしてくれました!2年生すごい…

最後に力を発揮するのは3年生。インターハイ予選では期待しています!!

両チームと対戦させていただき、今の越ヶ谷高校に足りない部分がたくさん見えたので、よい試合だったと思います。春日部共栄、川口北のみなさん、ありがとうございました。