2018年12月の記事一覧

音楽 吹奏楽部 合同演奏会

今年もこの季節がやってまいりました!

そう、毎年恒例となりつつある春日部高校との合同演奏会です♪

12月23日(日・祝)に開催し、多くのお客様にご来場いただきました!

第3回となりました今回は、演出にも様々な趣向を凝らし、各校ステージから合同ステージまでバラエティーに富む内容でお送りしました!

前日はパート練習とゲネプロを行いました。

お昼を各パートごとに食べています!

そして、本番!!
各校ステージと合同ステージ、それぞれの魅力の詰まった演奏をすることができました♪

お知らせ 吹奏楽部 予餞会での演奏

昨日は、予餞会

本校では12月に行い、3年生に向けて1・2年生から今までの感謝を伝え、受験や将来へのエールを送る行事となっています。
吹部も有志団体として参加しました!

ちょっぴりスタイリッシュな衣装に身を包み「ワタリドリ」を演奏しました♪

音楽 吹奏楽部 アンサンブルコンテスト県大会結果

昨日、久喜総合文化会館にて開催されました第42回アンサンブルコンテスト県大会に、本校から打楽器4重奏が出場してまいりました。

結果は、

金賞!!!

残念ながら西関東大会への切符にはあと一歩届きませんでしたが、本校吹奏楽部として県大会での金賞は初めての快挙でした★☆

応援ありがとうございました!!