2015年12月の記事一覧

軽音楽部より Homo Sapiensが新人大会決勝にて奨励賞受賞

12月23日、埼玉県高等学校軽音楽連盟が主催する軽音楽新人大会決勝ライヴがESPミュージカルアカデミー地下ホールにて行われました。予選を勝ち抜いた15バンドが出演し、越ヶ谷高校軽音楽部からも「Homo Sapiens」・「Promenade」の2バンドが、優れた演奏を披露してくれました。
このうち、Homo Sapiensが奨励賞を受賞しました。奨励賞はグランプリ・準グランプリに次ぐ賞にあたり、受賞は大変な快挙です。おめでとうございます!県内でも代表的な高校生バンドに成長したことは、大変誇らしいことかと思います。また受賞こそ逃しましたが、Promenadeも全員1年生とは思えない気持ちのよい演奏をきかせてくれました。今後の活躍がとても楽しみになる大会でした。2バンドのメンバーの皆さん、お疲れ様でした!
出演バンドの詳細と曲目は以下のとおりです。

バンド名:Homo Sapiens
メンバー:永井(2年vo)・高野(2年gt)・茂垣(1年gt/cho)・山口(1年ba)・中込(1年dr)
曲:夜(オリジナル曲、作詞:永井/作曲:永井・高野)

バンド名:Promenade
メンバー:白坂(1年vo)・江原(1年gt/cho)・奥村(1年ba/cho)・有吉(1年dr/cho)
曲:僕に彼女ができたんだ(SHISHAMO)

軽音楽部より 2バンドが新人大会決勝ライヴ進出

去る11月22日、埼玉県高等学校軽音楽連盟が主催する軽音楽新人大会予選ライヴが県内各会場にて行われました。県内各校から全51バンドが集まり、うち15バンドが決勝ライヴに進出しました。
越高軽音楽部からは「Homo Sapiens」・「Promenade」の2バンドがエントリーし、見事両方とも決勝進出を果たしました。2バンド揃って上にいけるのは、大変な快挙です。2バンドのメンバーの皆さん、おめでとうございます!
出演バンドの詳細と曲目は以下のとおりです。

バンド名:Homo Sapiens
曲:夜(オリジナル曲、作詞:永井/作曲:永井・高野)

バンド名:Promenade
曲:僕に彼女ができたんだ(SHISHAMO)

Homo Sapiens

Promenade

なお、決勝ライヴは、12/23(祝)の12:30頃より、高田馬場ESPミュージカルスクール本館地下ホールで行われます。キャパシティ600人ほどの、大変広く音響のよいホールでの演奏です。一般にも公開しておりますので、保護者の方、同級生など、お誘い合わせの上ぜひとも応援にきてください。