渉外部キャビネット

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  渉外部キャビネット

PTA・後援会より

PTA総会資料のアップロード

PTA総会資料を上記キャビネットにアップロードいたしました。
ダウンロードに必要なパスワードは本日、生徒を通じて配布をさせていただきました。

5月14日のPTA総会までに必ずご確認ください。
また、御意見等がございましたら、配布されたプリントに従ってお送りください。

6月11日(土)開催予定の評議員会・進路講演会の日程変更について

年間行事予定に記載されていました評議員会・進路講演会ですが、開催日が以下のとおり変更になりました。

変更前:6月11日(土)評議員会午前、進路講演会午後
 変更後:6月11日(土)評議員会午後
     6月25日(土)進路講演会午後

詳細が決まりましたら、生徒を通じて保護者の皆様に詳しいお知らせをお渡しします。
詳細決定までもう少々お待ちください。

5月14日(土)開催予定のPTA総会・授業見学について

PTA総会につきましては、今年も書面開催とさせていただきます。
総会資料のダウンロード方法、手順等は5月2日(月)に生徒を通じてお知らせいたします。

また、PTA総会に併せて毎年行っていた授業公開につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止という観点から今年度につきましても、公開中止とさせていただきます。ご了承ください。

2021年度 第4回評議員会中止について

1月22日に開催予定の第4回評議員会ですが、最近の新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、中止とさせていただきます。
この件に関する通知を本日配付いたしましたので、お子様から受け取りをお願いいたします。
今後とも、PTA活動・後援会活動に御理解ご協力くださるようお願いいたします

また、同様の書面をPDFにしましたので、こちらからもご確認ください。

2021年度 新年会中止のお知らせ

1月22日の評議員会の後に予定されておりましたPTA評議員会の新年会ですが、新型コロナウイルス拡大防止の観点から中止とさせていただきます。
御予定されていた方もいらっしゃるかとは存じますが、御理解の程、よろしくお願いします。

草加マルイにて文化部のワークショップを見てきました

書道部・美術(授業)・茶道部・科学部・家庭部・写真愛好会の作品の展示を見て来ました。
どの部も素敵な作品ばかりで感激しました。
これからも部活動を楽しんで下さいね。
書道部は書道パフォーマンスも披露してくれました。
暑い中、二回のステージお疲れ様でした。
足をお運び下さいました、たくさんの会員の皆様と一緒に楽しむ事ができて嬉しかったです。
ありがとうございました。

越ヶ谷高校 後援会

新型コロナウイルス感染症に係る生徒のワクチン接種について

1 生徒が医療機関等においてワクチン接種を受ける場合の出欠の取扱い

生徒のワクチン接種にあたり、以下に該当し平日に接種する場合は出停扱いとなり、欠席とはなりません。

①期日や場所の選択が困難な場合

②接種場所までの移動に長時間を要する場合

2 副反応が出た場合の生徒の出欠の取扱い

生徒が接種後、発熱等の副反応(風邪の症状等)が見られるときには出停扱いとなり、欠席とはなりません。

3 上記の1または2に該当する場合は、学校に連絡をお願いします。

書道部 イオン吉川美南店での展示を見てきました

書道部の作品の展示を、イオンタウン店に見に行きました。
力強いパフォーマンスの動画や素晴らしい作品の数々を見て、幸せな時間を過ごせました。
文化祭の一般公開が中止となり発表の場が少なくなる中、書道部の活動の様子を知る事ができてとても嬉しかったです。

会員の皆様も、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びいただき、生徒達の活躍をご覧になって下さい。
展示を成功させるべく、ご尽力いただいた顧問の先生、関係者の皆様、何より素晴らしい作品を作りだしてくださった書道部の皆さん、ありがとうございました。

越ヶ谷高校 後援会

PTA研修旅行中止のお知らせ

例年2学期に実施していましたPTA研修旅行は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、

今年度は中止となりました。

今後ともPTA活動にご理解とご協力をお願いいたします。